Петер Саган: Конечно же я недоволен ван Артом

Петер Саган (слева), Ваут ван Арт и Дилан Груневеген

Петер Саган пересёк финишную черту третьего этапа «Тур де Франс» негодуя — он решил, что его прямолинейному спринту помешал Ваут ван Арт, который отклонился от своей линии и притёр его к барьерам. «Я рад, что всё ещё цел после этого спринта», — прокомментировал после финиша гонщик TotalEnergies.

Как только Петер оказался за финишной чертой он указательным пальцем показал на обладателя жёлтой майки ван Арта и что-то произнёс, но что именно — осталось загадкой. Впоследствии Саган заявил, что не думает, что Ваут поступил хорошо. «У нас для этого есть жюри гонки. Но вы всё видели в телетрансляции», — сказал трёхкратный чемпион мира по велоспорту.

«Конечно же я недоволен. Я начал свой спринт и разрыв становился всё меньше и меньше. После этого я оказался у барьера. Больше ничего не произошло. Вот и всё. Я видел, как Ваут двигался рядом. Он пытался мне что-то сказать, но я не слышал его из-за шума и криков болельщиков. Не знаю на что он жаловался. Я также не знаю, что именно произошло и почему он оказался так близко ко мне», — сообщил Петер Саган.

См. также
Ваут ван Арт

Напомним, на третьем этапе «Тур де Франс» победу одержал Дилан Груневеген.

Оставить комментарий