Петер Саган впервые участвует в велогонке «Джиро д’Италия» (Giro d’Italia), но не так успешен, как мог бы быть. Для капитана команды Bora — Hansgrohe уже много месяцев проходят без побед, что, конечно, отразилось на его популярности и появлении бесконечных вопросов о том, когда же он выиграет. И наконец он выиграл – десятый этап итальянского Гранд-тура.

Петер Саган
Петер Саган

177-километровую дистанцию из Ланчиано в Торторето Саган преодолел за 4 часа 1 минуту и 56 секунд, добравшись до финиша в одиночку: Петер рискнул и предпринял сольную атаку, и это застало соперников врасплох. На последних километрах пелотон, как кажется, смирился с победой Петера, а потому решал свои мелкие задачи.

Одну из своих задач решала и команда Deceuninck — Quick-Step: Жоау Алмейду необходимо было охранять от атак и довести до финиша в целости и сохранности. И молодой португальский велогонщик, выступающий в maglia rosa уже восемь этапов подряд, справился с задачей блестяще. Более того, он не только сохранил первую строчку в генеральной квалификации, но и на несколько секунд увеличил преимущество над шествующим вторым Вилко Келдерманом из Team Sunweb. К слову, сам Алмейда признался в интервью, что не верит в свою победу на «Джиро».

Дерзкая атака и первая победа Сагана на «Джиро»

Возвращаясь к Петеру Сагану, необходимо отметить, что этой победой гонщик Bora — Hansgrohe не только почёт и уважение, но и лишил Арно Демара из Groupama — FDJ существенного преимущества в зачёте лучших спринтеров: француз по-прежнему катается в цикламеновой майке, но перед одиннадцатым этапом их уже разделяли 20 очков, а не 57 как до начала десятого этапа.

И Сагана определённо будет шанс побороться за эту квалификацию, поскольку одиннадцатый этап будет идеальным для спринтеров.

«Я очень счастлив. Наконец-то снова победа», — сказал Петер Саган после своей последней победы — на «Тур де Франс — 2019». «Я пытался выиграть с начала сезона. Мне часто удавалось подниматься на подиум, но для моей последней победы мне пришлось вернуться в прошлогодний Тур. У меня не было плана ехать в одиночку к финишу, но теперь я первый. Наконец-то мне удалось победить. Я проявил инициативу и одержал победу. Это очень особенное», — отметил капитан «Боры».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!