Рафал Майка принимал тестостерон — чтобы «челюсть стала более квадратной»

Польский велогонщик Рафал Майка из Bora — Hansgrohe употреблял запрещённые вещества. Об этом в суде заявил спортивный директор Altopack-Eppela Андреа Дель Ниста. Показания давались ввиду расследования смерти литовского велосипедиста Линаса Румшаса, скончавшегося от остановки сердца — как считается, предшествовало которой употребление запрещённых в велоспорте веществ.

Рафал Майка
Рафал Майка

Обвинения Дель Нисты довольно странные, поскольку Рафал Майка не имел никакого отношения к команде Altopack-Eppela, за которую Линас выступал. Однако Андреа Дель Ниста утверждает, что польский велогонщик принимал тестостерон и гормоны роста, желая, чтобы его «челюсть стала более квадратной». Дело якобы происходило с 2008 по 2010 годы, когда Майка выступал за Gragnano Sporting Club под руководством Эльсо Фредиани, который, в свою очередь, работал в Altopack-Eppela, и теперь задержан властями Италии по делу о смерти Линаса Румшаса, пишет La Gazzetta dello Sport.

«Рафал Майка принимал тестостерон, когда его тренировал Эльсо Фредиани», — заявил Андреа Дель Ниста.

По делу Румшаса также задержаны фармацевт Altopack Андреа Бьянки и экс-тренер Микеле Виола. Всех их подозревают в снабжении молодых спортсменов запрещёнными препаратами. Все помещены под домашний арест.

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.