Врач Deceuninck — Quick-Step рассказал о состоянии Ремко Эвенпула

Ремко Эвенпул проведёт без велосипеда по меньшей мере 6 следующих недель, пока будет залечиваться перелом таза, полученный во время велогонки «Джиро ди Ломбардия» (Il Lombardia). Об этом сегодня, 17 августа, рассказал врач команды Deceuninck — Quick-Step Иван Ванмол.

Ремко Эвенпул / AFP
Ремко Эвенпул / AFP

По его словам, в лучшем случае 20-летний бельгиец сможет сесть в седло не ранее чем через 2 месяца, но скорее всего в этом сезоне в гонках он не появится. «Перелом оказался не таким сложным, и у нас хороший прогноз. Как только Ремко доставят в Бельгию, мы уточним у хирургов-ортопедов лечение. Я думаю, есть хороший шанс на то, что лечение будет консервативным и не потребует дополнительного хирургического вмешательства», — сказал Ванмол.

Сейчас для Эвенпула главная задача — лежать на спине ровно, не напрягаться. «Если всё так и произойдёт, то мы говорим о шести неделях лечения. В лучшем случае он сможет начать тренироваться через два месяца. Думаю, он сможет участвовать в декабрьском тренировочном сборе команды. Ремко снова будет таким же, и, может быть, даже лучше», — заключил врач команды Deceuninck — Quick-Step.

Напомним, за 40 километров до финиша на спуске Сормано, при выходе из поворота он врезался в ограждение каменного моста и, сделав сальто, улетел в овраг.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!