Роан Деннис: INEOS Grenadiers копирует Jumbo-Visma

Роан Деннис. Фото: tellerreport.com
Роан Деннис. Фото: tellerreport.com

Почему Роан Деннис ушел из INEOS Grenadiers? Потому что «они копируют Jumbo-Visma»! Сегодня, 11 января, об этом австралийский велогонщик, который начнёт выступать за голландскую команду, рассказал в ходе презентации Jumbo-Visma. Мол, зачем довольствоваться копией, когда рядом оригинал — это и побудило Денниса покинуть британскую команду.

31-летний Роан Деннис признался, что «в INEOS много что копируют у Jumbo-Visma». «Я подумал: ну зачем мне быть в команде, которая копирует другую команду… Почему бы не присоединиться к команде, которая впереди», — сказал велосипедист.

В своем относительно коротком появлении по ходу презентации Jumbo-Visma Роан Деннис не стал слишком подробно рассказывать о том, как он видит команду, почему она на шаг впереди INEOS Grenadiers, но ясно дал понять, что видит разницу в командах: «Я хотел перебраться в эту команду, потому что технически это лучшая велокоманда в мире», — сказал он, добавив: «Похожа на отличное сооружение».

Деннис провел два года в Ineos, которая подписала его после того, как он провел менее года в команде Bahrain Merida. Роан присоединился к команде из Бахрейна в качестве действующего чемпиона мира в гонке с раздельным стартом после длительного пребывания в BMC, но в команде у него заладилось и он принял решение — довольно неожиданно — покинул «Тур де Франс» 2019 года, а в конечном итоге его контракт был досрочно расторгнут.

Затем австралийский велогонщик выиграл свой второй титул чемпиона мира в ITT, а затем подписал контракт с командой Дэйва Брейлсфорда. Перейдя в Jumbo-Visma Деннис возвращается в команду, с которой он уже немного знаком, поскольку еще в 2011 году работал в dev-команде Rabobank Continental. «Это немного другое — это была команда Conti, но совсем другое — нынешняя Jumbo-Visma», — прокомментировал Деннис.

По мнению велогонщика, сейчас в мировом пелотоне существует всего пара команд, которые действительно лидируют в технических аспектах, в подготовке спортсменов и тому подобное.

Total
6
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать