Ромен Грегуар одержал вторую крупную победу за несколько дней. Ему покорилась «Джиро дель Бельведере»

Француз, который в минувшую субботу выиграл «Льеж — Бастонь — Льеж U23» оставил далеко позади Федерико Гуццо из Zalf Euromobil Fior и Пера Странда Хагенса из молодёжной команды Jumbo-Visma.
Ромен Грегуар
Ромен Грегуар

«Джиро дель Бельведере» (Giro del Belvedere) — одна из самых старых итальянских однодневных гонок, участие в которой принимают велосипедисты до 23 лет. В этом году гонка состоялась в 83-й раз и представляла дистанцию в 166 километров по улицам и окрестности Виллы ди Виллы, что неподалёку от Тревизо. Победа в гонке досталась Ромену Грегуару из команды континентальной команды Groupama — FDJ.

Француз, который в минувшую субботу выиграл «Льеж — Бастонь — Льеж U23» оставил далеко позади Федерико Гуццо из Zalf Euromobil Fior и Пера Странда Хагенса из молодёжной команды Jumbo-Visma.

В прошлом году победителем этой холмистой гонки были Хуан Аюсо, но в этом молодой гонщик UAE-Team Emirates отказался от участия. А потому пелотон с оптимизмом начал гонку, состоявшую крутого холма Монтанер, на который необходимо было подняться дважды. И каждый раз — отрезок в 1,6 километра со средним градиентом в 10,8%. На последнем проходе вершина находилась в 11 километрах от финишной черты. Именно тут Грегуар оторвался от и без того сильно поредевшего пелотона. Зацепиться за колесо француза сумели лишь Гуцци и Хагенс, но и им не удалось удержаться за лидером.

В итоге преследователи уступили Ромену 20 и 23 секунды соответственно. Давиде де Претто из Zalf Euromobil Fior спустя 50 секунд после победителя велогонки привёз к финишу группу из шести человек, в числе которых были Андерс Фолдагер из Biesse — Carrera, Алессандро Пинарелло из Bardiani — CSF — Faizanè, Лоренцо Жермани из континентальной команды Groupama — FDJ, Фернандо Торсеро из EOLO-Kometa U23 и Герман Дарио Гомес из Colombia Tierra de Atletas — GW Bicicletas — Shimano. Замкнул топ-10 Пиьер-Паскаль Кюп из Team Lotto — Kern Haus.

«Победа здесь — это фантастическое чувство. Мне очень нравятся гонки в Италии: трассы, пейзажи и публика волнуют меня и заставляют всегда выкладываться на полную. В финале у меня не было никакой информации о соперниках, так что я просто выдал всё, что у меня было. Мне удавалось много выигрывать среди юниоров, так что я хотел бы сохранить эти приятные моменты и среди андеров», — сказал Ромен Грегуар.

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share