Многие ожидали ожесточённой битвы за отрыв в начале третьего этапа «Тур де Франс», но фактическая борьба завершилась уже после первого километра — четвёрка гонщиков улетела от пелотона на 4 минуты, прежде чем трое из них решили покинуть группу и оставить в одиночестве Жерома Кузена из Total Direct Energie в лидерах. Пелотон тем временем дожидался развязки 198-километрового отрезка.

Сэм Беннетт: это был вопрос удачи
Сэм Беннетт / Getty Images

За 16 километров до финиша все отрывы были пойманы и команды сосредоточились на локальных задачах. Обладатель жёлтой майки Жюлиан Алафилипп и Боб Юнгельс взяли на себя управлением темпом, прежде чем Микаэль Мёркёв начал разгонять Сэма Беннетта. Однако победить ирландцу не удалось — Калеб Юэн из Lotto Soudal был чуточку быстрее, но вместе с тем Беннетт сократил отрыв от спринтерской майки до 5 очков.

«Ребята сделали отличную работу, но встречный ветер в Систероне был довольно сильным, да и к тому же ноги были не самые лучшие. В любом случае, я бы ничего не стал менять. Думаю, это был вопрос удачи. Надеюсь, скоро она посетит меня», — отметил после финиша Сэм Беннетт.

Жюлиан Алафилипп завершил этап 58-м, сохранив жёлтую майку лидера «Тур де Франс», в которой он выйдет на старт четвёртого этапа в 16-й раз в карьере.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!