Team DSM и Deceuninck — Quick-Step решили судьбу велогонщика Илана ван Вильдера

Илан ван Вильдер. Фото: BELGA

Team DSM и Deceuninck — Quick-Step достигли соглашения о переходе бельгийского велогонщика Илана ван Вильдера в команду Патрика Лефевера. Команда DSM согласилась разорвать действовавший до конца 2022 года контракт, что позволит 21-летнему ван Вильдеру надеть форму «Квиков» уже 1 января следующего года.

«Мы счастливы подписать контракт с Иланом, гонщиком, который, как мы уверены, может достигнуть большого прогресса в наших рядах и принести что-то нашей команде. Считаю, что Илан внесет дополнительный вклад в наши амбиции в отношении генеральных квалификаций, и я рад, что после хороших переговоров с DSM мы смогли привлечь его», — прокомментировал генеральный менеджер Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер.

В свою очередь генеральный директор Team DSM Иван Спекенбринк сказал: «Это было неприемлемо, когда гонщик мог попытаться выйти из контракта, сделав публичные заявления или обращаясь в суд. Тогда бы мы точно отказались облегчить его судьбу и переход в другую команду. Мы были открыты для цивилизованных переговоров. Приятно видеть, что Илан и его агент позволили двум командам правильно отработать переход. Мы желаем Илану и Deceuninck — Quick-Step всего наилучшего».

См. также
Ремко Эвенпул

Обе стороны согласились не давать комментариев относительно договорённостей о переходе ван Вильдера, а это скорее всего значит, что Илан попал в команду Патрика Лефевера только после выплаты некой компенсации Team DSM.