Команда DSM нацелилась на Стефана Кюнга

Стефан Кюнг

Крупная рыба, которую команда DSM надеялась поймать, в конце концов, похоже, уплыла. Команда нацеливалась на Стефана Кюнга, но теперь швейцарец, кажется, остаётся в своей нынешней команде Groupama-FDJ.

Как сообщает Velonews, Кюнг искал трёхлетний контракт с зарплатой от 1,2 до 1,5 миллиона евро за сезон. Хотя у него всё ещё был контракт с Groupama — FDJ до конца 2023 года, он всё же мог покинуть команду по соглашению сторон — такой пункт в договоре имелся.

И DSM хотела заполучить Кюнга в качестве замены для уходящего Сёрена Крага Андерсена. Интерес к Кюнгу проявляли также UAE Emirates, Bora — Hansgrohe и Trek — Segafredo.

См. также

Хотя ещё не было подтверждения, но скорее всего Groupama — FDJ удержала чемпиона Европы в ITT. При этом днём ранее сам Стефан сказал, что не чувствует себя во французской команде хорошо: «Не чувствую, что нахожусь в приоритете у команды. Мною заинтересованы несколько команд. И предложения очень хорошие. Надеюсь, Groupama удовлетворит мои запросы, иначе я сменю команду. Я хочу быть в приоритете».