Обновлено: Коронавирус выявлен у Дмитрия Страхова.

Посольство России в ОАЭ подтвердило, что два члена российской велокоманды Gazprom — RusVelo имеют положительный тест на коронавирус Covid-19. Между тем, власти Объединенных Арабских Эмиратов объявили во вторник о шести случаях заболевания коронавирусом, связанных с «Туром ОАЭ», заявив, что положительные тесты сдали не только двое россиян, но ещё и двое итальянцев, один немец и один колумбиец.

У двух россиян в ОАЭ нашли коронавирус. Gazprom — RusVelo это отрицает

«Пациенты связаны с двумя ранее объявленными случаями, выявленных во время велогонки», — говорится в сообщении министерства здравоохранения страны.

Первые заражённые — персонал одной из команд; оба — итальянцы. Всех гонщиков и персонал других команд, находившихся вместе с ними в одном отеле, закрыли на карантин. Тут представители четырёх команд — UAE-Team Emirates, Cofidis, Groupama — FDJ и российской Gazprom — RusVelo.

Между тем, велокоманда «Газпром-РусВело» шестой день удерживается в отеле в ОАЭ: сотрудники и члены команды дважды прошли медицинские тестирования на наличие коронавируса. Результаты тестов — отрицательные. «Результаты тестов — отрицательные. Несмотря на это, местные власти продолжают удерживать российскую команду без объяснения причин. Она остается изолированной на четвёртом этаже отеля вместе с двумя командами из Франции», — сказано в сообщении велокоманды.

При этом в Инстаграм команды выложен короткий видеоролик с «попыткой забрать одного из россиян в госпиталь якобы для проведения дополнительного обследования». Делалось это без необходимых документов.

«Руководство команды «Газпром-РусВело» просит Международный союз велосипедистов (UCI), министерства иностранных дел России и других стран, граждане которых удерживаются в отеле, принять меры для разрешения ситуации», — заключили в команде.

Ранее стало известно, что спортивный директор Cofidis грозился голодовкой, если команду не выпустят из отеля.

View this post on Instagram

Велокоманда «Газпром-РусВело» шестой день удерживается в отеле в ОАЭ ⠀ Российская велокоманда «Газпром-РусВело» шестой день остается заблокированной в одном из отелей Абу-Даби после отмены двух этапов многодневной гонки «Тур ОАЭ» в связи с распространением коронавируса. ⠀ Сотрудники и члены команды дважды прошли медицинские тестирования на наличие коронавируса. Результаты тестов — отрицательные. Несмотря на это, местные власти продолжают удерживать российскую команду без объяснения причин. Она остается изолированной на четвёртом этаже отеля вместе с двумя командами из Франции. ⠀ Важно отметить, что более 500 человек из числа участников и организаторов гонки контактировали на протяжении пяти дней. Но в течение первых дней изоляции из отеля были освобождены 16 команд-участниц гонки и сотрудников мероприятия. ⠀ На видео зафиксирована очередная попытка забрать одного из россиян в госпиталь якобы для проведения дополнительного обследования. При этом медицинские сотрудники и представители власти не предоставили официальные документы. ⠀ Руководство команды «Газпром-РусВело» просит Международный союз велосипедистов (UCI), министерства иностранных дел России и других стран, граждане которых удерживаются в отеле, принять меры для разрешения ситуации. ⠀ ⠀ #GazpromRusVelo #велоспорт #болеемзанаших #UAE #covid19 #coronavirus #мид #коронавирус #новостиспорта #министерствоиностранныхдел @mid.rus #cycling #ciclismo #uci @uci_cycling @russianemirates

A post shared by Gazprom — RusVelo Cycling Team (@rusvelocycling) on

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily