Виктор Кампенартс намеривался побить собственный рекорд в часовой гонке на треке, но Международный союз велосипедистов (UCI) наложил вето на эту затею, отметив, что ситуация с коронавирусом не способствует подобным мероприятиям.

Виктор Кампенартс
Виктор Кампенартс

А между тем, пишет Het Nieuwsblad, Кампенартс намеревался запереться на три недели на лондонском треке и попытаться побить собственное достижение 2019 года. «Поскольку некоторые критики говорили, что я сумел побить рекорд Брэдли Уиггинса только потому, что я выступал на высокогорном треке, то я хотел бы выступить на треке, находящемся на уровне моря и на той же трассе, что и Уиггинс», — рассказал гонщик NTT Pro Cycling.

По его словам, он обратился с соответствующим предложением в UCI, но получил отказ. «Причина — моя попытка не будет способствовать имиджу велоспорта», — сказал обладатель рекорда в часовой гонке на треке.

Отметим, Брэдли Уиггинс установил мировой рекорд в часовой гонке на треке в 2015 году — тогда британец проехал за 60 минут 54526 метров. В 2019 году на высокогорном треке Bicentenario в Агуаскальентесе Виктор Кампенартс проехал за то же время 55089 метров.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!