Йонас Вингегор: «Я, конечно, не лучший в мире»

Победитель «Тур де Франс — 2022» не уверен, поедет ли он защищать жёлтую майку в следующем году. Да и вообще, Йонас Вингегор не считает себя лучшим в мире.
Йонас Вингегор. Фото: фото: ASO / Pauline Ballet
Йонас Вингегор. Фото: фото: ASO / Pauline Ballet

Йонас Вингегор несмотря на победу на «Тур де Франс — 2022» уверен, что в этом году он один из самых недооценённых велосипедистов в мировом пелотоне.

«Я всегда думаю, даже сейчас, несколько месяцев спустя, что все, возможно, немного недооценили меня в завершившемся сезоне. Особенно на «Тур де Франс». В частности, в средствах массовой информации… Но у меня нет проблем с этим», — сказал Вингегорд в разговоре с DR. dk.

По словам датчанина, он отлично выступил на «Критериуме Дофине», заняв второе место. Йонас отмечает, что он в большей степени держался в тени. Что будет в следующего году — он не знает, и более того, говорит, что обсудит с командой Jumbo-Visma своё участие в «Тур де Франс — 2023».

«Я хотел бы снова участвовать в Туре, но мы должны решить с командой, буду ли я участвовать в следующем году или нет», — отметил Вингегор. При этом он откровенно говорит о том, что стоит на ступеньку ниже своих основных конкурентов — Тадея Погачара и Ремко Эвенпула: «Я, конечно, не лучший в мире. Если я смотрю на свою карьеру в целом, то могу сказать, что очень хорошо выступал только в многодневных гонках. Мне ещё не удавалось оказаться среди главных героев в однодневной гонке».

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share