Брэдли Уиггинс — о Team Wiggins: «Это лучшая команда, которую мы собирали за последние 3-4 года»

Сэр Брэдли Уиггинс продолжает сохранять связь с велоспортом, уделяя внимание собственной dev-команде Team Wiggins, в которой собрал молодых британских велогонщиков. На днях был представлена форма команды на текущий сезон — она претерпела изменения не только в части визуального оформления, но и изменился её изготовитель — теперь это британская марка Le Col.

Team Wiggins — 2018
Team Wiggins — 2018

«Каждый год команда становится чуточку больше. А планы вообще грандиозны. Но обо всём пока не можем рассказать. Этот год для нас станет очень значимым. Во-первых, мы расстались с моими друзьями, которые не смогли показать себя. Сейчас у нас в команде парни до 23 лет, которых без сомнений ждёт успех в больших командах и на больших гонках, в том числе на «Тур де Франс». Мы даём всем ребятам возможность проявить себя, мы даём им платформу для развития. Очень рассчитываю на Саймона Коупа и Криса Лиллиуайта. Они могут стать отличными наставниками для молодых велогонщиков», — рассказал Брэдли Уиггинс.

При это прославленный велогонщик признался, что несмотря на то, что в Team Wiggins пришло много спонсоров, но его целью является не получение лицензии WorldTour, а развитие молодых британских велогонщиков. «За последние 20 лет велоспорт серьёзно изменился. Команд, вроде нашей, никто больше не создаёт и не развивает. За исключением только Акселя Меркса (речь об американской Hagens Berman Axeon — прим. ред.). Все хотят выиграть «Тур де Франс», но все немного заблуждаются, полагая, что величие строится на деньгах. Нет, оно в другом. Мне нравится быть немного другим», — сказал Уиггинс.

Выходцы из Team Wiggins сейчас успешно катаются в больших велокомандах: Джеймс Нокс — в Quick-Step Floors, Оуайн Доулл, Джонатан Диббен и Крис Лолесс — в Team Sky, а Скотт Дэвис — в Dimension Data.

«Каждый год есть парень, которого в команду привожу именно я. В прошлом году это был изворотливый итальянец, который не очень хорошо работал для меня, поэтому он ушёл (речь по всей видимости идёт о Леонардо Федриго — прим. ред.). В этом году я привёл Джесси Йейтса (сына Шона Йейтса — прим. ред.), который провёл отличный год. Он ездил во Франции, он попадал в завалы, он жил в дерьмовой дыре, как и большинство из нас, но он выстоял, он получил хороший опыт и теперь он с нами. Это лучшая команда, которую мы собирали за последние 3-4 года. Я просто с нетерпением жду, что покажут ребята в этом году», — заключил Брэдли Уиггинс.

Состав Team Wiggins на 2018 год: Габриэль Каллай, Марк Донован, Марк Дауни, Нейтан Дрейпер, Джеймс Фауч, Этьен Джордж, Корентин Наварро, Майкл О’Локлин, Том Пидкок, Оливер Робинсон, Дин Робсон, Жак Саванарджес, Роберт Скотт, Кэмпбелл Стюарт, Мэттью Теггарт, Джои Уолкер, Рис Вуд и Джесси Йейтс.

Читайте о велоспорте в Telegram. Это быстро и удобно.
Никаких роботов, только живой язык. Много дополнительного контента!

Пока еще нет комментариев

Ответить

Эл. почта будет скрыта.