Французская Ривьера приняла первый этап «Тур де Франс»: самая престижная велогонка мира стартовала и финишировала в Ницце. Этап оказался чрезвычайно напряжённым и хаотичным — из-за дождя, обрушившегося на пелотон, смывая с асфальта пятна бензина и масла от автомобилей и делая дорожное полотно похожим на каток.

Фото: Cor Vos
Фото: Cor Vos

Обстоятельства провоцировали падения и механические поломки. Причём погода не щадила никого — ни новичков, ни фаворитов генеральной квалификации. Последняя из аварий произошла буквально за 3 километра финиша, оставив на земле более десятка человек. Тем не менее, большинству спринтеров всё же удалось добраться до последних метров.

Новичок «Большой петли» Кес Бол из Team Sunweb признался после финиша, что открыл спринт раньше должного, что и привело к тому, что его обошли победитель этапа Александр Кристофф и чемпион мира по велоспорту Мадс Педерсен.

«Я открыл спринт рановато. Но мне нужно было хорошенько разогнаться, а Кристофф был просто быстрее. В целом, я, конечно, счастлив, что впервые попал на подиум «Тур де Франс». Я не разочарован третьим местом. Хотя и испытываю смешанные чувства. Думаю, у меня будет возможность показать себя. Мне есть над чем работать», — рассказал Кес Бол.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!