Директор «Тур де Франс» рассказал о стоимости организации старта и финиша каждого этапа

«Стоимость организации старта или финиша — не предмет переговоров. Они одинаковы для всех, независимо от того, проходит ли мероприятие, например, во Франции или в Швейцарии. Иная ситуация с Grand Départ», — объясняет Кристиан Прюдом.
Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP via Getty Images
(From L) Team Ineos rider Colombia’s Egan Bernal wearing the best young’s white jersey, Team Jumbo rider Slovenia’s Primoz Roglic wearing the overall leader’s yellow jersey, Team Deceuninck rider Ireland’s Sam Bennett and Team AG2R La Mondiale rider France’s Benoit Cosnefroy wearing the best climber’s polka dot jersey wait to attend the start of the 12th stage of the 107th edition of the Tour de France cycling race, 218 km between Chauvigny and Sarran, on September 10, 2020. (Photo by Anne-Christine POUJOULAT / AFP) (Photo by ANNE-CHRISTINE POUJOULAT/AFP via Getty Images)

Директор самой значимой велогонки мира «Тур де Франс» Кристиан Прюдом признался, что организация старта каждого этапа стоит около 200 тысяч евро. Финиш — 300 тысяч евро. И всё это без учёта налогов.

При этом это стандартные цифры для всех городов, принимающих старт или финиш каждого этапа. Лишь старт первого этапа обходится в значительное большую сумму, поскольку это предполагает дополнительные расходы, а также организацию визитов важных гостей и организацию мероприятий для большого числа зрителей.

«Стоимость организации старта или финиша — не предмет переговоров. Цифры составляют 200 тысяч евро за старт и 300 тысяч евро за финиш без учета налогов. Они одинаковы для всех, независимо от того, проходит ли мероприятие, например, во Франции или в Швейцарии. Иная ситуация с Grand Départ. Мы получаем около 300 заявок, однако для нас также важно, чтобы тема велоспорта была очень развита в той или иной стране, где стартует гонка», — объясняет Прюдом.

Представитель компании ASO отметил, что в целом муниципалитеты полностью окупают затраты на старт или финиш этапа, поскольку собирают огромное количество зрителей, а помимо материальной выгоды, эти регионы получают узнаваемость, что положительно сказывается на туристических возможностях.

Total
3
Shares
По теме
Велокоманда Alpecin — Fenix сменит название и будет претендовать на лицензию WorldTour

Велокоманда Alpecin — Fenix сменит название и будет претендовать на лицензию WorldTour

Филип Рудхофт, владелец и архитектор команды вместе с братом Кристофом, говорит о «логическом шаге» на специально созванной пресс-конференции в Италии. С новым названием команда будет участвовать в «Тур де Франс».
Читать
Эдди Данбар и Адам Йейтс

BikeExchange — Jayco хотела бы воссоединить братьев Йейтс

Для 29-летнего Адама Йейтса это означало бы возвращение в прошлое: в 2014 году он и его брат-близнец Саймон стали профессионалами в Orica GreenEDGE, а в 2021 году Адам перешёл в INEOS Grenadiers.
Читать
Total
3
Share