Капитан Astana Pro Team Якоб Фульсанг признался, что сложившаяся ситуация для мирового велоспорта крайне негативная, но он вместе с товарищами по команде сохраняют оптимизм и присутствие духа, надеясь на скорый перезапуск велосезона.

Пока датчанин находится с семьёй и «наслаждается временем, которое удаётся провести со своими близкими». «После отмены «Страде Бьянке», я взял небольшой перерыв, провел несколько очень легких тренировок и как следует отдохнул. Сейчас, я понемногу катаюсь, потому что точных дат возобновления гонок никто не знает. Конечно, тренировки в домашних условиях на станках — не то же самое, что тренировки на шоссе, но и они помогают держать тело в тонусе», — рассказал велогонщик.

По его словам, тренеры Astana Pro Team регулярно общаются с гонщиками, поддерживая тренировочный процесс. Сожалеет Якоб Фульсанг об отложении Олимпиады в Токио на год: «Конечно, очень жаль, что Олимпийские Игры были отложены. Это самое большое и наиболее важное событие в спортивном календаре любого атлета. Я готовился к Играм с самого старта сезона».

Одновременно с этим велогонщик надеется поскорее увидеть фанатов вдоль дорог.

Алексей Луценко
Алексей Луценко

Схожих суждений придерживается Алексей Луценко: «Я продолжаю тренироваться и готовиться к гонкам, которые рано или поздно все же начнутся. Это моя работа. Из-за сложившейся ситуации я сделал небольшой перерыв, отдохнул и восстановился, и физически, и морально. В последние дни постепенно начал поднимать нагрузки, естественно, начал с тренировок дома, крутил станок Tacx несколько дней».

Спортсмен отметил, что старается как можно меньше появляться на улице и контактировать с незнакомцами. «Несмотря ни на что, сохраняю высокую мотивацию и желание тренироваться, готовиться к будущим гонкам. Не оставляю надежд, что скоро все наладится», — заключил Луценко.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!