Гарри Танфилд раскритиковал менеджмент Team Katusha — Alpecin за их решение держать гонщиков в частичном неведении относительно переговоров с Israel Cycling Academy.

«Такое ощущение, что тебя держат подальше от важных тем. Ты думаешь, что в безопасности и на следующий год у тебя есть работа, а потом вы получаете это», — говорит британец, решивший продолжить карьеру в AG2R La Mondiale.

По его словам, в Israel Cycling Academy не хотели брать на борт всех гонщиков «Катюши», имевших контракт на 2020 год — их интересовали лишь отдельные спортсмены. В июле Танфилду и его коллегам сказали, что никто не должен отчаиваться. В конце сентября было объявлено, что в результате соглашения с Израильской академией велосипедного спорта половина гонщиков с действующим контрактом будут вынуждены покинуть команду.

Гарри Танфилд
Гарри Танфилд

«Спасибо, что сообщили мне об этом в октябре. Это просто фантастика. При этом ничего напрямую от команды не было сказано. Не было никакой информации — каких гонщиков хотят оставить, что они хотели, какие причины тех или иных решений», — говорит Гарри Танфилд.

Велогонщик признался, что AG2R La Mondiale хотела подписать с ним контракт ещё год назад. Теперь Танфилд будет получать зарплату значительно меньшую, чем в «Катюше» — менее 5000 евро. «Я нашёл команду и получил зарплату, на которую подписался. А AG2R La Mondiale получила гонщика за меньшие деньги», — отметил спортсмен.

В сезоне 2020 года британец сосредоточится на классических гонках. «Я хочу начать год, начать его с хороших показателей. А потом посмотрим на то, как пойдёт сезон. Надеюсь, что получу продление контракта», — признался Гарри Танфилд.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily