Продолжается эпопея команды Mitchelton-Scott и странного испанского инвестора и основателя фонда Manuela Fundación Франсиско Уэртаса.

Сначала было объявлено о том, что команда переименовывается в Manuela Fundación, а потом владелец Mitchelton-Scott Джерри Райан откатил назад, заявив, что стороны друг друга неправильно поняли. Теперь Райан говорит, что вообще никогда не встречался с той стороной, а все переговоры вели генеральный менеджер Шейн Беннан и финансовый директор Альваро Креспи.

Mitchelton-Scott
Mitchelton-Scott

Когда сам Райан увидел документы, то понял, что Manuela Fundación получает полный контроль над материнской для  Mitchelton-Scott компании GreenEdge, а ему этого не нужно. По его словам, он никогда физически не встречался с Франсиско Уэртасом и даже не говорил с ним.

«Я не был вовлечен в сделку, и когда я пошел посмотреть на нее… я подумал, что это была не та сделка, которую хотело бы заключить. Я решил, что у них может быть спонсорство, но не право собственности», — говорит Райан в интервью The Sydney Morning Herald. «Беннан сделал это. У меня не было переписки, за исключением нескольких писем», — добавил Райан, продолжив: «Всё обсуждалось в ходе телеконференции. Возможно, из-за неверного перевода они неверно поняли то, на что рассчитывали мы, а мы не поняли, чего хотели они. Я подключился к теме намного позже, а в конце концов просто сдал назад».

Всё это привело к тому, что Шейн Беннан и Альваро Креспи покинули команду, а их заменили Брент Коупленд и Дарах МакКуэйд.

«Беннан решил уйти потому что провалился. Шейн мне прямо сказал, что вывел команду на высокий уровень, а теперь должен продолжить работу в другом направлении», — заключил босс Mitchelton-Scott.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!