Марк Солер завоевал для Movistar Team победу, выиграв третью гонку в серии Challenge Mallorca: 1 февраля гонщики проехали 169 километров из Польенсы в Андрайч (Pollença — Andratx). Финальную часть испанский гонщик проехал в одиночестве, остановив таймер на отметке в 4 часа 17 минут и 56 секунд.

Марк Солер
Марк Солер

Устремления Bora — Hansgrohe принесли команде лишь второй результат — спустя 11 секунд после финиша Солера черту пересёк Грегор Мюльбергер. Весь остальной пелотон понял бесперспективность преследования и не стремился догнать беглецов. Давиде Виллелла из Movistar Team и Леннард Кемна из Bora — Hansgrohe финишировали следом, проехав дистанцию на 1 минуту и 4 секунды медленнее победителя. Замкнул пятёрку лучших Диего Роса из Arkéa — Samsic.

Лучшим из российской Gazprom — RusVelo стал Артём Ныч — 28-й результат. Он уступил Марку Солеру три с половиной минуты.

За 70 километров до финишной черты в атаку отправилась большая группа гонщиков — порядка двадцати человек, — ведомая Леннардом Кемной. Группа создала отрыв в три минуты, но из-за крутых подъёмов удержать преимущество не удалось — секунды таяли на глазах. Серьёзные усилия в пелотоне предпринимали гонщики Burgos-BH и Kometa Xstra Cycling Team, и им удалось сократить разрыв до 50 секунд.

В этот момент команда Bora — Hansgrohe предприняла атаку, пытаясь выдвинуть вперёд Грегора Мюльбергера, а его партнёр Давиде Виллела делал всё возможное, чтобы тормозить сразу шесть преследователей. В районе Мон-Порта, перед заключительным двухкилометровым подъёмом — тут некоторые участки имели градиент в 20% — Марк Солер предпринял атакующие действия, пытаясь сбросить с колеса австрийца. И ему это удалось. Мюльбергер не выдержал темпа, теряя драгоценные секунды.

«Очень рад этой победе. Это для меня большое достижение, как и для команды. День был тяжёлый, насыщенный горными испытаниями, но со счастливым концом. Рад, что мы сумели отбить атаки соперников, особенно на спуске с Пуч-Майора, где вчера Эмануэль Бухманн оставил нас позади. Мы учли это в сегодняшней гонке и не позволили «Боре» провернуть тоже самое. В целом этап был довольно сложным, со многими крутыми участками, так что группа отрыва сокращалась под давлением обстоятельств. В определённый момент мы смогли открыть Мюльбергера, а я атаковал. Рад, что у меня хватило сил на последние километры», — рассказал после финиша Марк Солер.

«Наша цель состояла в том, чтобы попасть на финальный подъём вместе с [Алехандро] Вальверде. Поэтому мы с Леннардом атаковали относительно рано, предполагая, что соперники будут выдвигаться вперёд. Эмануэль [Бухманн] и Рафал [Майка] остались с Вальверде, чтобы контролировать его. Честно сказать, третий день активных гонок — это не легко. Все мы были недостаточно свежими и отдохнувшими. Я следовал за Солером, но в конце концов мне просто не хватило сил. Сегодня Марк был сильнее. Тем не менее, мы на подиуме и это радует», — отметил Грегор Мюльбергер.

Challenge Mallorca:

День первый: Маттео Москетти выиграл первую гонку в серии Challenge Mallorca

День второй: Эмануэль Бухманн выиграл «Трофей Серра-де-Трамунтаны»

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!