Босс Movistar: «Ваут ван Арт — феномен, а Энрик Мас не готов возглавлять команду»

Энрик Мас

Босс испанской велокоманды Movistar Эусебио Унсуэ довольно откровенно рассказал о неудаче команды на «Тур де Франс», сославшись на недостаточный бюджет и психологические проблемы капитана — Энрика Маса. При этом, он был бы рад видеть в команде Ваута ван Арта, назвав его феноменальным велосипедистом.

«Наш подход к тренировкам не сильно отличается от подхода Jumbo-Visma и старой Team Sky. Нам нужны только гонщики, которые выступают на том же уровне, что и их лидеры. У них есть феномены: Ваут ван Арт несколько раз играл с пелотоном на «Тур де Франс». Jumbo-Visma была лучше, но Ван Арт был бы так же хорош в Movistar», — отметил Унсуэ в разговоре с El Pais.

Выводы по итогам «Тур де Франс» не утешительны: у Movistar нет настоящего лидера. Энрик Мас — ещё не лидер, Алехандро Вальверде — последний сезон. Команда, в которую входили, среди прочего, Ричард Карапас, Микель Ланда и Мигель Анхель Лопес, потеряла немало громких имён. По словам Унсуэ, это в основном связано с бюджетом, который у Movistar составляет «всего» 15 миллионов евро: «В конечном счёте, велогонщики имеют значение. А чтобы иметь хороших велогонщиков, вы должны быть в состоянии выйти на рынок с хорошо наполненным кошельком».

См. также
Йонас Вингегор и Тадей Погачар

Пока ситуация не изменится, Movistar придётся полагаться, в частности, на Маса, и, по словам Унсуэ, испанец должен предпринять «некоторые шаги». Босс испанской велокоманды указывает, что у Маса были психологические проблемы во время «Тур де Франс», и он считает это не нормальным: «Мы поняли, что в 27 лет он всё ещё не способен возглавить команду. Он не готов брать на себя ответственность за команду и претендовать на высокое место для себя. Нам нужно набраться терпения. Ему ещё нужно немного повзрослеть», — заключил Эусебио Унсуэ.