Нильс Политт признался, что никогда не думал о том, что будет выступать в одной команде с его кумиром. А это произошло: в Israel Start-Up Nation (Israel Cycling Academy) 25-летний гонщик из Team Katusha — Alpecin присоединился к Андре Грайпелю, потерявшему контракт с Arkéa — Samsic.

Нильс Политт
Нильс Политт

«Андре жил от меня в полутора километрах. Я ещё с детства выезжал на тренировки с клубом и видел его каждую субботу. Как-то он пригласил меня домой и подарил несколько джерси. Я был счастлив. Мы тренировались всё больше и больше, став настоящими друзьями — несмотря на 12-летнюю разницу в возрасте. Я до сих пор не верю, что сейчас мы находимся в одной команде», — рассказал немецкий велогонщик.

Сезон 2019 года Нильс называет «беспорядочным». «Пару лет «Катюша» переживала взлёты и падения. В 2019 году нас были проблемы с Марселем Киттелем. Он ушёл. Спонсоры остались недовольны ситуацией — побед было очень мало. Хаос нарастал. Будет ли существовать команда? Какое решение принято? Ребята беспокоились за своё будущее. И все начали выступать не за команду, а только на собственный результат. Это убило командный дух», — рассказал Нильс Политт.

Велогонщик признался, что интерес к нему проявляли в Movistar, но всё же он выбрал израильский проект. «Выбор был сделан потому, что это своего рода семейная команда. Мне кажется, для меня тут самое место», — заключил спортсмен.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @velodailyru

Fb: @velodailyru

Яндекс.Zen: @velodaily