Генеральный менеджер команды Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер набросился на босса команды Lotto Soudal Джона Леланге. Он не поддержал Адама Хансена, когда тот потребовал у Маури Веньи сокращения 19-го этапа «Джиро д’Италии».

Патрик Лефевер / Фото: PC/PN/Cor Vos © 2019
Патрик Лефевер / Фото: PC/PN/Cor Vos © 2019

«Я бы никогда не написал твит, который написал коллега по Lotto Джон Леланге. Он дистанцировался от Адама Хансена, представив, что тот действовал как активист и представитель профсоюза, и что команда на стороне RCS. Это бросает вызов собственному персоналу», — написал Лефевер в колонке для Het Nieuwsblad.

Менеджер Deceuninck — Quick-Step также припомнил Леланге и ситуацию с Томасом Де Гендтом, который выразил обеспокоенность по поводу безопасности велосипедистов на «Джиро»: «Леланге немедленно возразил против этого. Он как политик, который всегда хочет нравиться, — UCI и организаторам гонок. «Моё личное мнение», — говорится в его аккаунте в Твиттере, но мне интересно, что это за мнение. У него его никогда не было», — добавил Лефевер.

Леланге, конечно, не остался в стороне: «После нападок на моего коллегу по Trek — Segafredo Луку Гуэрчилену, на организаторов гонок и UCI, кажется, я оказался следующим в списке Патрика Лефевера. Иметь собственное мнение — это свобода, принимать чужое мнение — просто уважать. Хороших выходных».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!