Российский велогонщик Павел Сиваков из Ineos Grenadiers признался, что не думал, что первая для него «Тур де Франс» будет такой сложной. Сивакова дважды упал и в итоге проехал более 60 километров вдали от пелотона, проиграв победителю этапа Александру Кристоффу более 13 минут.

Павел Сиваков / ineosgrenadiers.com
Павел Сиваков / ineosgrenadiers.com

«Не ожидал более худшего старта моего первого «Тур де Франс». Два сложных падения, одно за другим. Ударился бёдрами и коленями довольно сильно, но всё ещё в состоянии бороться за жёлтую майку для нашей команды», — написал Сиваков в своём Твиттере.

Стоит отметить, в этот день падал не только Сиваков, но многие другие гонщики. К примеру, Тибо Пино свалился буквально за 3 километра до финиша. А товарищ Павла по команде Андрей Амадор упал также — дважды.

Пелотон самостоятельно — после отказа организаторов велогонки — принял решение нейтрализовать заключительный подъём и спуск, которые оказались чрезвычайно опасными из-за дождя, скользкой дороги — в Ницце не было дождя несколько месяцев и на асфальте скопилось множество масляных пятен от автомобилей, которые только ухудшали обстановку. Лишь за 20 километров до финиша пелотон принял решение продолжить борьбу. Как и ожидалось, финал этапа представлял собой спринт, но для Кристоффа эта победа стала довольно лёгкой.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!