Куинн Симмонс лишил спринтеров борьбы на третьем этапе «Вуэльты Сан-Хуана»

Куинн Симмонс

Куинн Симмонс выиграл третий этап «Вуэльты Сан-Хуана»: американский велогонщик из команды Trek — Segafredo оторвался на предпоследнем километре и таким образом перехитрил спринтеров. Максимилиано Ричезе и Сэм Беннетт финишировали следом за молодым гонщиком.

Протяженность третьего этапа составила 170,9 км. Старт и финиш были на автодроме де Вилликум. Название говорит само за себя — это автотрасса. На третий день в Аргентине альтиметров почти не было, хотя конец этапа вызывал атаки то здесь, то там, но у Симмонс лишил спринтеров финала.

Уже третий день подряд южноамериканские гонщики начинают гонку с отрыва. На этот раз беглецами стали шесть аргентинцев и два чилийца. Преимущество семёрки над пелотоном составляло максимум 5 минут, но лидирующая группа так и не стала угрозой для соперников. Инициатива в пелотоне в основном принадлежала командам Soudal — Quick Step и Bora — Hansgrohe. Эти большие WorldTour-команды уже выиграли по этапу, а теперь делали всё, чтобы их гонщики выиграли вновь. А у «Боры» была и другая задача — сохранить майку лидера велогонки на плечах Сэма Беннетта.

В 35 километрах от финиша беглецов наконец поймали. Нервный пелотон на высокой скорости катил к финишной прямой и всё должно было завершиться типичным масс-спринтом. В преддверии финала несколько команд попытались подтянуть своих спринтеров к голове пелотона. Правда, иные имели другую задачу. Симон Бевилаква из EOLO-Kometa предпринял отчаянную атаку и даже оторвался от пелотона на хорошей скорости, но в итоге не сумел удержать преимущество и был настигнут группой. Это несколько отвлекло основную массу гонщиков, чем и воспользовался Куинн Симмонс. Американец также атаковал в одиночку и его атака оказалась удачной.

Симмонс с каждым поворотом педалей делал просвет всё больше, но гонщики, похоже, не восприняли эту атаку всерьёз. Лишь некоторые из общей группы понимали, что американский велосипедист вполне способен и сам выиграть этап. В погоню бросился Максимилиано Ричезе из сборной Аргентины, а за ним уже выстроились Сэм Беннетт, Фернандо Гавирия, Джакомо Ниццоло и Петер Саган.

Время 21-летнего победителя этапа — 3 часа 49 минут и 30 секунд. «Я планировал эту атаку. Всё прошло идеально, как я и задумывал. Мы обсудили это утром с командой и все знали, что я буду делать, где буду атаковать. В таких атаках — я один из лучших в мире. Всё прошло хорошо. Я бы не смог победить в спринте или на горных этапах, так что вариантов не так много для меня. Кроме того, я пообещал команде, что буду выигрывать в этом сезоне. Вот, я выиграл. Я очень доволен собой», — сказал после финиша Куинн Симмонс.

См. также
Мадс Педерсен. Фото: LUC CLAESSEN / GETTY IMAGES

Российский велогонщик Глеб Сырица из команды Astana Qazaqstan финишировал 16-м, опустившись в генеральной классификации на две позиции вниз — на 14-ю строчку, проигрывая Сэму Беннетту 16 секунд.

Уже завтра гонщиков ожидает первый серьёзный этап в горах — им предстоит проехать 196,5 километра.

Результаты третьего этапа велогонки «Вуэльта Сан-Хуана — 2023» (170,9 км, автодром де Вилликум — автодром де Вилликум):

Имя велогонщикаКомандаВремя
1Куинн СиммонсTrek — Segafredo3:49:30
2Максимилиано РичезеАргентинат.в.
3Сэм БеннеттBora — Hansgroheт.в.
4Фернандо ГавирияMovistarт.в.
5Джакомо НиццолоIsrael — Premier Techт.в.
6Петер СаганTotalEnergiesт.в.
7Герман Николас ТиваниCorratecт.в.
8Ив ЛампартSoudal — Quick Stepт.в.
9Даниэль ОссTotalEnergiesт.в.
10Хуан Пабло ДоттиSindicato de Empleados Públicos of San Juanт.в.
16Глеб СырицаAstana Qazaqstan+0:02
Представлены первые 10 из 146 результатов. т.в. — то же время

Читайте нас в DZEN.Новости, Telegram или в VK, а также в , Instagram, .
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Оставить комментарий