Айке Висбек: Херманс неадекватно реагирует и портит обстановку в команде

Отношения между Квинтеном Хермансом и его командой Intermarché-Wanty Gobert полностью испортились. Спортивный директор команды Айке Висбек (слева на фото) в Копенгагене заявил, что чрезвычайно разочарован реакцией Херманса на то, что его не выбрали для участия в Гранд-туре. И всё это только усугубляет ситуацию, которая и без того была плохой.

Айке Висбек: Херманс неадекватно реагирует и портит обстановку в команде

«Я не хочу говорить от своего лица. Это решение было принято не мной, а всей командой. Группа решила, что это не лучшая ситуация для трехнедельного выступления на «Тур де Франс». Мы не можем делать вид, что ничего не происходит. Нам не нужны эти чувства и эмоции», — сказал Висбек.

По его словам, конфликт с Хермансом развивается уже 8 месяцев. Нехотя, но команда признаёт, что причиной ситуации стал конфликт со спонсором Tormans. И более того, отказ от услуг Херманса связан не с его физической готовностью, которая имеется, а с тем, что он несёт «негативные эмоции».

Висбек назвал Луиса Ментьеса претендентом на генеральную квалификацию, а Кристоффа — человеком, который должен выиграть первые этапы

См. также
Квинтен Херманс

Между тем, сам Квинтен Херманс заявил, что чрезвычайно зол на команду, которая не взяла его на «Тур де Франс»: «Я советую всем представителям прессы попросить у Айке объяснений. Я лично не понимаю почему это произошло. Мог ли этого ожидать? Нет! Абсолютно нет! Я был уверен, что мне позвонил Висбек и сказал о том, что на гонку я не поеду. У меня уже были билеты на руках. Причина, по которой я должен оставаться дома, не ясна. Но к спорту это точно не имеет никакого отношения. Это очень прискорбно», — сказал 26-летний велосипедист.

Квинтен Херманс в большей мере специализируется на велокроссе, а не на шоссейных гонках, и к нему питает тёплое чувство один из спонсоров команды Tormans, который из-за разногласий с Wanty Gobert решил прекратить спонсорские отношения и со следующего года стать партнёром Alpecin — Fenix, команду Матье ван дер Пула и Йеспера Филипсена. И именно с этой командой связывают и будущее самого Квинтена.