Ремко Эвенпул: «Сбросил пять килограммов детского жира»

Ремко Эвенпул отправился в Испанию, где продолжает реабилитацию после перелома таза. По словам гонщика Deceuninck — Quick-Step ему удалось сбросить около пяти килограммов «детского жира». Об этом молодой бельгиец рассказал в интервью WielerFlits.

Ремко Эвенпул. Фото: @deceuninck_qst
Ремко Эвенпул. Фото: @deceuninck_qst

«Как я поживаю? Есть ещё над чем работать, но всё движется в верном направлении. Даже лучше, чем планировал. Первыми ожиданиями было то, что сесть на велосипед я смогу только в эти дни, но я возобновил тренировки несколько недель назад. И чувствую прогресс ежедневно. Я сижу на байке даже более уверенно, и мощность прибавляется каждый день», — рассказал Ремко.

Разумеется, ещё никаких полноценных тестов он не делал, но уже есть плюс — он весил 59-60 килограммов — на 5 килограммов меньше, чем год назад. «Мой детский жир исчез. Само собой разумеется, теперь я жду тестов. Они пройдут через несколько недель. Тогда я буду знать о себе больше информации», — сказал Эвенпул.

Велосипедист признал, что потерял не только жир, но и мышечную массу — из-за длительного отсутствия тренировок. За последние несколько месяцев Ремко Эвенпул убедился в необходимости правильного питания, поскольку из-за расслабленного графика и отсутствия тренировок, он боялся набрать лишние килограммы.

«Моя верхняя половина тела — это кожа и кости. Я многое прочитал о питании, и теперь это стало моим новым образом жизни: я очень забочусь о себе в течение недели, а один разок — даю слабину. За неделю в Испании я проехал 763 километра — пробыл в седле 26 часов: проехал 118, 112, 141, 51, 105, 141 и 95 километров. После тренировок мы с Оуми (это девушка Ремко — прим. ред.) наслаждаемся солнечными днями и гуляем по пляжу», — рассказал Ремко Эвенпул.

По его словам, всё ещё чувствительным для него являются некоторые движения. Особенно — мышца, крепящаяся к лобковой кости. Но это относится к повседневной жизни, но не к езде на велосипеде. «С крестцом и тазом все в порядке. И больше нет разницы в силе между обеими ногами. Я устойчив на байке», — сказал велогонщик.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!