Ремко Эвенпул: «На мой взгляд, Тадей по-прежнему лучший гонщик в мире»

  • Тадей не сломался, он просто дважды потерял время, что может случиться с каждым.
  • Ребята из Jumbo сделали это легко, но для всех это было довольно сложно.
  • На «Вуэльте Испании» победы на этапах — это главная цель.
Тадей Погачар (слева) и Ремко Эвенпул

Ремко Эвенпул испытывает к Тадею Погачару только уважение и восхищение, несмотря на поражение словенца на «Тур де Франс». Бельгийский велогонщик из Quick-Step Alpha Vinyl скорее всего дебютирует на «Тур де Франс» в 2023 году, но пока внимательно наблюдал за тем, что происходило в те три недели, что длился французский Гранд-тур.

«На мой взгляд, Тадей по-прежнему лучший гонщик в мире. Мы не можем говорить о «потерях» с Тадеем. Но всё же я должен выразить своё уважение: то, что он сделал, тоже феноменально. День, когда Jumbo-Visma атаковала его на перевале Галибьер, это был один из самых тяжёлых дней в его жизни. Если вы справитесь с давлением таким же образом, при этом попытаетесь извлечь из этого максимум пользы, то вы заработаете уважение со стороны всего пелотона и всех, кто увлечён велоспортом. Мы не должны негативно отзываться о Тадее», — сказал Ремко Эвенпул, сообщает VeloNews.

Звезда Quick-Step Alpha Vinyl наблюдал за гонкой издалека — он тренировался в высокогорье в Италии. Ремко готовится дебютировать на «Вуэльте Испании» в ближайшие недели.

«Тадей не сломался, он просто дважды потерял время, что может случиться с каждым. Не думаю, что можно говорить что-то плохое о ком-либо. Он выиграл три этапа, был вторым в генеральной классификации и выиграл белую майку. Да, он выигрывал «Тур де Франс» дважды подряд, но он также знает, что Jumbo-Visma сильнее и стабильнее, чем его команда UAE Emirates. То, что сделал Тадей, до сих пор невероятно. Он сделал много вещей в одиночку», — заключил Ремко.

Он также высоко оценил командную тактику и общее превосходство голландской велокоманды Jumbo-Visma, что позволило заполучить жёлтую майку и выиграть «Тур де Франс» — это сделал Йонас Вингегор.

«Мы следили за гонкой все три недели. Это был очень быстрый и сложный Тур. Ребята из Jumbo сделали это легко, но для всех это было довольно сложно. Jumbo не удивила, но всё же они добились это всей командой, и это было весьма впечатляющим. Было интересно смотреть за гонкой. Перед «Большой петлёй» у них был большой план, и они показали всему миру, в чем он их план. Я могу только снять шляпу перед тем, что они сделали. Это было красиво, и это было очень интересно для меня после долгой тренировки», — добавил гонщик Quick-Step Alpha Vinyl.

См. также
Ремко Эвенпул

Когда Ремко спросили, надеется ли он когда-нибудь побороться за жёлтую майку с такими соперниками как Погачар, Вингегор и Эган Бернал, его ответ был вполне предсказуемым: «Это было бы мечтой».

Что касается «Вуэльты Испании», Эвенпул надеется на хорошее выступление, но призвал снизить ожидания от его участия. Несмотря на то, что именно он является фаворитом букмекеров, сам бельгийский велогонщик надеется одержать победу на одном или двух этапах, что было бы для него большим успехом: «Главная цель — выиграть этап, может быть два. А не всю гонку. Всё, что получится дополнительно в генеральной классификации, это будет приятным бонусом. Я стал весить примерно на два килограмма меньше, чем два года назад. Думаю, это поможет на самых крутых и решающих подъёмах в Испании. Но всё может пойти наперекосяк в любой момент. Победы на этапах — это главная цель».