Ремко Эвенпул раскрыл новые подробности своего жуткого падения и перелома таза на «Джиро ди Ломбардия» — в рамках документального сериала Ik bin Remco («Я — Ремко»).

Ремко Эвенпул / timesofmalta.com
Ремко Эвенпул / timesofmalta.com

До и после пандемии молодой велогонщик из Deceuninck — Quick-Step выигрывал все гонки, в которых участвовал. В Италии всё шло своим чередом и он был одним из фаворитов. После Муро ди Сормано он оказался в семёрке лучших — вместе с Власовым, Фульсангом, Чикконе, Нибали, Беннеттом и Моллемой.

«Я чувствовал себя превосходно во всех отношениях. Я был на 100% в хорошей физической и моральной форме. Всё шло своим чередом. Я пошёл на Муро без проблем, всё шло слишком хорошо», — рассказывается Эвенпул.

К несчастью, мы знаем остальную часть истории: на спуске знаменитого подъёма он упал с моста, не вписавшись в поворот, тем самым завершив своё участие в гонке — Ремко свалился в овраг с 4-6 метров высоты. Из того, что было публично озвучено, у него были диагностированы множественные ушибы и перелом таза. Теперь же подопечный Патрика Лефевера рассказал что было ещё.

«Пока у меня не хватало смелости говорить об этом, но мне на самом деле очень повезло. У меня была порвана вена в паху. Её пришлось экстренно зашивать — там, в Италии. Если бы врачи не заметили этого, я бы истёк кровью (имеется внутреннее кровотечение — прим. ред.). Оказался задет и спинной мозг. Сломанная кость оказалась буквально в миллиметре от того, чтобы я больше никогда не ходил. Меня ждал остаток жизни в инвалидной коляске», — рассказал Ремко Эвенпул.

К счастью, всё обошлось и сейчас бельгийский велосипедный вундеркинд уже не только самостоятельно ходит, но и начал тренировки на велосипеде.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!