Стефан Кюнг: «Я был так близко… Остро чувствую, что потерял радужную майку, а не выиграл серебро»

Стефан Кюнг был максимально близок к тому, чтобы завоевать титул чемпиона мира по велоспорту в гонке с раздельным стартом, но в его борьбу за золото и радужную майку неожиданно вмешался норвежец Тобиас Фосс, которого к числе фаворитов не относили. Тем не менее после преодоления 34,2 километра дистанции Кюнг оказался в 3 секундах позади Фосса.
Стефан Кюнг
Стефан Кюнг

Стефан Кюнг был максимально близок к тому, чтобы завоевать титул чемпиона мира по велоспорту в гонке с раздельным стартом, но в его борьбу за золото и радужную майку неожиданно вмешался норвежец Тобиас Фосс, которого к числу фаворитов не относили. Тем не менее после преодоления 34,2 километра дистанции Кюнг оказался в 3 секундах позади Фосса.

Стефан проехал отличную гонку, обойдя всех фаворитов, включая Филиппо Ганну, Ремко Эвенпула (он в итоге показал третье время), Тадея Погачара и многих других. Кюнг долго шёл к этой майке, и в этот раз он был максимально близок к тому, чтобы надеть радужную майку чемпиона мира. А от того и степень разочарования Стефана после того, как он стал только вторым.

Стефан Кюнг
Стефан Кюнг

«Я был так близко… Я много раз был близок к победе. В этом году я потерял титул чемпиона Европы в ITT, на Олимпиаде в Токио мне не хватило одной секунды до бронзы, и теперь вот снова я без победы. Это безжалостно, но это то, что делает велоспорт таким интересным. Когда посмотрел стартовый лист, мне сразу было понятно, кто будет моими соперниками. Я просто не ожидал такой гонки от Тобиаса. Теперь я очень остро чувствую, что потерял радужную майку, а не выиграл серебро. На первом круге нас гнал ветер, но ко второму кругу он почти стих. Я смотрел на свою мощность и видел, что она стала меньше. Я продолжал крутить педали, надеясь, что буду быстрейшим. И второе место очень сильно бьёт. Бьёт больно», — прокомментировал своё поражение Стефан Кюнг.

Стефан Кюнг
Стефан Кюнг

Оставить комментарий

Вам может понравиться
Total
0
Share