Международный союз велосипедистов (UCI) объявил о начале проверки инцидента с Ремко Эвенпулом на гонке Il Lombardia, но не по факту его падения, а по факту того, что спортивный директор команда Давиде Брамами «что-то быстро вытащил из заднего кармана майки Ремко». Появились подозрения, что это могло быть нечто запрещённым.

Ремко Эвенпул / © AFP
Ремко Эвенпул / © AFP

В команде Deceuninck — Quick-Step довольно резко отреагировали на это, заявив, что союзу лучше было бы заняться организацией безопасности для гонщиков. Говоря о том предмете, что извлёк Брамати, заявили, что это было обычное питание. Сделано это было для того, чтобы ничто не мешало положить Эвенпула на спину.

Вместе с тем, в UCI заявили, что якобы датчики на велосипеде Эвенпула не передавали данных о его местоположении, что также якобы является подозрительным. Босс Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер заявил, что на велосипеде Ремко было устройство Velon и оно отлично работало. «Устройство позволяет всем, включая фанатов, отслеживать и просматривать данные гонщиков в реальном времени, прямо во время гонки. Мы уверены, это должно положить конец спекуляциям вокруг этого инцидента», — говорится в заявлении команды.

Между тем, в интервью La Gazzetta dello Sport сам Давиде Брамати заявил, что просто пытался убрать из-за спины Ремко всё, что могло помешать его транспортировке, а потому и вытащил всё, что было: «Это был стрессовый момент. Я подумал, что нужно убрать вещи, которые были у него за спиной. Я достал радио, батончики, гель, сахар и положил в карман. На видео видно, что с него также сняли шлем. Вот и всё», — сказал спортивный директор велокоманды.

«Кола, Ред Булл или немного кофеина. Ничего запрещённого у Ремко не было. Наша команда не пользуется обезболивающими, потому что мы не гады. Мы никогда не использовали трамадол», — написал Патрик Лефевер в своей еженедельной колонке на Het Nieuwsblad.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!