Винченцо Нибали рассказал о самом трудном моменте на «Милан — Сан-Ремо»

Винченцо Нибали
Винченцо Нибали

Победитель «Милан — Сан-Ремо» Винченцо Нибали признался, что это одна из самых долгожданных побед в его карьере, насчитывающей две Giro d’Italia и одну «Тур де Франс». По словам итальянской акулы, самыми трудными для него оказались последние два километра.

Нибали потратил на 294 километра 7 часов и 18 минут, предприняв удачную атаку на Поджио, сумев сохранить небольшой просвет, который, будь дистанция была длиннее на километр-два, обязательно закрыли спринтеры, которых в большой группе преследователей гонщика из Bahrain Merida Pro Cycling Team было предостаточно: Калеб Юэн, Арно Демар, Александр Кристофф, Петер Саган и другие…

«Когда я атаковал, я обернулся и увидел, что у меня есть небольшое преимущество, поэтому я поехал вперёд. Самый трудный момент — последние два километра: по радио спортивный директор Альберто Вольпи говорил мне, что я опережаю пелотон то на 11, то на 10 секунд, и вот преимущество стало сокращаться. Я же думал только о том, как доехать до финиша. За 50 метров я оглянулся и понял, что меня не достанут. И мне это понравилось», — сказал Винченцо Нибали после финиша.

Итальянский демиург признался также, что обрел хорошую спортивную форму, и гонка «Тиррено — Адриатико» показала, что ему по силам побороться на первом монументе года.

«Утром у Винченцо было такое лицо, которое обычно бывает перед его большими победами. Сезон начался не так, как мы планировали, но за эти два месяца он много работал, и сегодняшний результат это подтверждает», — отметил Паоло Слонго, отвечающий за результативность в Bahrain Merida Pro Cycling Team.

Total
3
Shares
По теме
Сэм Беннетт. Фото: Bora-hansgrohe / Lukas Gellert

Сэм Беннетт: в Bora — Hansgrohe я вновь добьюсь успеха

Для Сэма Беннета 2021 год стал настоящими американскими горками: ирландский спринтер начал год с ряда приятных побед, но потом надолго выбыл из строя из-за травмы колена. После этого его отношения с генеральным менеджером команды Quick-Step Патриком Лефевером существенно ухудшились — Лефевер обвинял Беннетта в неуважении, а также нежелании гоняться за команду после заключения контракта с Bora — Hansgrohe. Более того, Патрик утверждал, что в «Боре» Сэма ни во что не ставили, а вот в его команде велогонщик расцвёл и начал побеждать.
Читать
Арно Демар

Арно Демар: большое разочарование, что не поеду «Тур де Франс» в этом году

Сезон 2021 года для Арно Демара оказался не таким, каким можно было бы предположить — французский велосипедист из Groupama — FDJ не только не выигрывал там, где должен был побеждать, но теперь ещё и лишился возможности выступать на «Тур де Франс» в этом году. Руководство команды не стало включать его в предварительную заявку.
Читать
Андреа Баджоли. Фото: Bruno Bade / Getty Images

Андреа Баджоли: мечтаю проехать «Джиро»

22-летний велогонщик Андреа Баджоли из Quick-Step Alpha Vinyl хотел бы проявить себя на «Джиро д’Италии» — об этом он рассказал в интервью La Provincia di Sondrio. Молодой итальянский велосипедист начнёт свой сезона на «Рута дель Соль» или на «Туре Андалусии» — с тем, чтобы постепенно добраться до мая и стартовать на итальянском Гранд-туре.
Читать