Калеб Юэн выиграл второй этап велогонки Tour Down Under

4 часа и 4 минуты понадобилось гонщикам для преодоления 148-километровой дистанции второго этапа велогонки Tour Down Under, победу в котором вырвал Калеб Юэн из Mitchelton-Scott.
Калеб Юэн
Калеб Юэн

4 часа и 4 минуты понадобилось гонщикам для преодоления 148-километровой дистанции второго этапа велогонки Tour Down Under, победу в котором вырвал Калеб Юэн из Mitchelton-Scott.

Калеб Юэн
Калеб Юэн

В этот раз на финишную прямой вышли по два представителя Mitchelton-Scott и Bora — Hansgrohe: Юэна защищал Дэрил Импи, а Петера Сагана — Джей МакКарти. Элиа Вивиани из Quick-Step Floors на этот раз финишировал шестым, а не четвёртым как накануне — пропустил вперёд Нейтана Хааса из Team Katusha — Alpecin.

Победитель первого этапа Tour Down Under Андре Грайпель не утруждал себя борьбой, финишировав 104-м, спустя семь с половиной минут после лидеров. Единственный российский велогонщик Павел Кочетков из Team Katusha — Alpecin выглядел чуть лучше — 90-е место и практически 4 минуты отставания.

В генеральной квалификации Калеб Эюн переместился на первую позицию, подтянув за собой Дэрила Импи. Петер Саган — третий, уступая 12 секунд. На следующей строчке — Джей МакКарти, также уступающий 12 секунд. Кстати, Юэн является лидером ещё двух номинаций — на его плечах зелёная и белые майки. В пределах 20 секунд находится практически 50 велогонщиков, в том числе самые сильнейшие. Теперь им предстоит преодолеть 120 километров дистанции третьего этапа велогонки.

«Я взволнован. Это захватывающая победа, ведь конец дистанции был достаточно хитрым. Я сидел на колесе и старался сохранять как можно больше энергии. Дэрил сделал своё дело, он вывел меня за 300 метров до финиша на спринт, а так уже у меня был чёткий ход. Думаю, этот стиль больше подошел Петеру Сагану, а не мне. Думаю, это мая лучшая победа на Tour Down Under», — признался Калеб Юэн.

«Это был очень жаркий день и гонка шла так как мы и планировали. Мы сделали всё возможное, но в финале Калеб был сильнее. Счастлив, что у Джея теперь несколько бонусных секунд. У нас есть еще четыре этапа, чтобы показать себя», — отметил Петер Саган.

«Сегодня был один из лучших финалов. Собралась большая группа на финише. План состоял в том, чтобы найти окно, чтобы вывести Петера вперёд. Но за 300 метров один из гонщиков FDJ закрыл мою линию, так что Калеб и Дэрил проехали мимо, а Петер был за ними. Уже было ясно, что он не выиграет, так что я двинулся вперёд, чтобы заработать несколько бонусных секунд», — сказал после финиша Джей МакКарти.

Результаты второго этапа Tour Down Under — 2018, 148,6 км (Анли — Стирлинг)

[table]

Позиция,Имя,Команда,Время

1,Калеб Юэн,Mitchelton-Scott,4:03:55

2,Дэрил Импи,Mitchelton-Scott,

3,Джей МакКарти,Bora — Hansgrohe,

4,Петер Саган,Bora — Hansgrohe,

5,Нейтан Хаас,Team Katusha — Alpecin,

6,Элиа Вивиани,Quick-Step Floors,

7,Горка Исагирре,Bahrain Merida Pro Cycling Team,

8,Доменико Поццовиво,Bahrain Merida Pro Cycling Team,

9,Луис Леон Санчес,Astana Pro Team,

10,Карлос Барберо,Movistar Team,

[/table]
Total
14
Shares
По теме
Биниам Гирмай

Биниам Гирмай вырвал у Матье ван дер Пула победу на десятом этапе «Джиро д’Италии»

Эритрейский гонщик, ставший настоящей велосипедной звездой последних недель, открыл спринт вдали от финишной черты, надеясь, что ни у кого не хватит сил его догнать. И расчёт оказался верным. На атаку Гирмая отреагировал только Матье ван дер Пул, который мощными движениями как ни пытался, — хотя и почти, — но добрать соперника не сумел, сдавшись за пару десятков метров до финиша. А вот Биниам Гирмай сохранил силы ещё и на бурное празднование победы.
Читать
Джай Хиндли

Джай Хиндли выиграл один из сложнейших этапов «Джиро д’Италии»

Буквально на самом финише молодой австралиец вырвался вперёд и завоевал важную для себя и команды победу. Барде – второй, а Карапас – третий. Следом финишировали Микель Ланда и Жоау Алмейда. Доменико Поццовиво замкнул пятёрку лучших.
Читать
Томас Де Гендт

Томас Де Гендт стал лучшим на восьмом этапе «Джиро д’Италии»

Томас Де Гендт сделал то, что было нужно в этот момент — он бросился в финальную атаку, оставив позади Давиде Габбуро и Хорхе Аркаса. Товарища по команде Харм Ванхуке финишировал четвёртым, формально проиграв 4 секунды, но доезжая до финиша с поднятыми руками — так он радовался победе Томаса.
Читать
Total
14
Share