Трёхкратный победитель «Тур де Франс» Грег ЛеМонд признался, что весьма впечатлён новым поколением молодых велогонщиков, проявивших себя в последний год. Особенно выступлением Ремко Эвенпула и соотечественника ЛеМонда — американца Куинна Симмонса.

Ремко Эвенпул
Ремко Эвенпул

«Более взрослые спортсмены должны нервничать из-за этих ребят. Посмотрите на Ремко, посмотрите на Куинна, посмотрите на Матье [ван дер Пула], посмотрите на Эгана [Берналя]. Ремко может стать следующим Эдди Мерксом. Конечно, это огромное давление в таком возрасте. Все говорят о тебе как о будущем Эдди Мерксе. Или Эган Берналь из Колумбии… Я воодушевлён. Думаю, велоспорт в ближайшие годы будет чрезвычайно захватывающим», — говорит Грег ЛеМонд.

Легенда велоспорта также отметил, что ему импонирует Матье ван дер Пул, который проявляет себя не только в велокроссе, но и в шоссейных гонках.

Куинн Симмонс
Куинн Симмонс

«Когда я начинал, то ориентировался на Бернара Ино и Лорана Финьона. Это были лучшие из лучших. У молодого поколения — своя конкуренция. И это замечательно. В этом году 25-летний Сепп Кусс бросился в горы, пытаясь одолеть Приможа Роглича на „Вуэльте“. Команда дала ему шанс и этот парень выиграл», — сказал Грег ЛеМонд.

Бывший велогонщик рад, что в США есть ряд хороших молодых спортсменов: Нилсон Паулесс, Иэн Гаррисон и Куинн Симмонс, ставший чемпионом мира по велоспорту среди юниоров, выиграв групповую гонку. На его счету также юниорская «Гент — Вевельгем». ЛеМонд называет Куинна самым большим талантом американского велоспорта за последнее время – после Тиджея ван Гардерена.

Telegram: @cycling_ru

Instagram: @cycling_ru

ВКонтакте: @velodaily

Twitter: @cycling_edge

Fb: @cyclingedgeru

Яндекс.Zen: @velodaily