Генеральный менеджер велокоманды Deceuninck — Quick-Step Патрик Лефевер рассказал, как узнал о жутком падении Ремко Эвенпула на велогонке «Джиро ди Ломбардия»: он вместе с родителями бельгийца и его девушкой Оумаиме «Оуми» Райане находились в 50 метрах от финиша в Комо, сидя в ресторанчике бывшего профессионального велосипедиста Луки Паолини, смотрели телевизор и увидели кадры летящего в овраг Эвенпула.

Ремко Эвенпул
Ремко Эвенпул

«Все говорят, что операторов долго не было, но мы увидели достаточно. По телекартинке ничего не было понятно, мы не знали, что с ним, как у него дела. Я немедленно позвонил руководителям команды Давиде Брамати и Гирту ван Бондту, но они уже находились в овраге, пытаясь добраться до Ремко. Лишь механик мне сказал, что он видит, что тот жив и двигается», — рассказал Лефевер.

При этом родители велосипедиста оставались совершенно спокойными. А вот подруга Ремко Оуми — напротив, она буквально начала задыхаться и выбежала на улицу. «Через некоторое время она уже лежала на земле, вокруг неё были люди. Вызвали медиков. Ей пришлось дать кислородную маску — настолько сильной была паническая атака. Отец Ремко просто закрыл лицо руками… А что ты можешь сказать людям, которые только что увидели как их сын на большой скорости улетел в овраг? Я старался получить информацию. Бесконечно звонил нашим людям», — добавил генеральный менеджер Deceuninck — Quick-Step.

Патрик Лефевер также впервые раскрыл степень повреждений, полученных Ремко. Это позже установили, что у него перелом таза. Но также выяснилось и то, что у него был разрыв вены, по которой кровь попадает в головку бедренной кости. «Это очень опасно. Ремко потерял два литра крови. И если бы медики не нашли этой проблемы, то стояла реальная опасность того, что он мог истечь кровью. Кроме того, сам перелом произошёл буквально в миллиметре от проходящего рядом нерва. Так что, Ремко мог получить серьёзную травму спинного мозга», — рассказал босс велокоманды.

Известно, что в больнице Комо, куда доставили Эвенпула, у него диагностировали перелом таза — там, где головка входит в бедро, а также двойной перелом лонной кости и тяжёлый ушиб лёгких.

О своих травмах Ремко также откровенно рассказал: «Пока у меня не хватало смелости говорить об этом, но мне на самом деле очень повезло. У меня была порвана вена в паху. Её пришлось экстренно зашивать — там, в Италии. Если бы врачи не заметили этого, я бы истёк кровью. Оказался задет и спинной мозг. Сломанная кость оказалась буквально в миллиметре от того, чтобы я больше никогда не ходил. Меня ждал остаток жизни в инвалидной коляске», — рассказал Ремко Эвенпул.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!