Ремко Эвенпул: мне не нужно было тормозить на том спуске, но я испугался

«В чем я виню себя, так это в том, что мне не нужно было тормозить на том спуске на «Джиро ди Ломбардия». Помню, я увидел на велокомпьютере, что мы почти подошли к этому мосту и начали тормозить. Из-за страха! Это самый опасный момент и я решил не рисковать — думал, что если ехавшие впереди меня гонщики упадут, то и я тоже упаду. И это была ошибка. Моя проблема заключалась в том, что я не доверял гонщикам, шедшим впереди меня. А это были опытные гонщики», — рассказал Ремко Эвенпул о моменте падения на велогонке, из-за которого он выбыл из строя на полгода.

Ремко Эвенпул
Ремко Эвенпул

В интервью Sporza бельгийский велосипедный вундеркинд также возмутился реакцией UCI, комиссары которого начали подозревать его в употреблении запрещённых веществ после того, как была обнародована видеозапись, на которой спортивный директор Deceuninck — Quick-Step что-то вытаскивает из кармана джерси Ремко, когда он лежал на дне оврага. «У всех что-то лежит в кармане — еда и тому подобное. Давиде Брамати вытащил из моего кармана батончики с едой, чтобы они не мешали — тогда ещё никто не понимал, что со мной и была вероятность перелома позвоночника. Я написал президенту UCI, но я даже не получил извинений за высказанные попусту подозрения. Нужны ли они мне сейчас? Нет. Жаль, что велосипедисты и UCI не являются союзниками», — добавил Ремко Эвенпул.

Спортсмены пришлось завершить сезон и он до сих пор не начал выступать. Залечивание травм оказалось довольно долгим и болезненным. Но теперь, говорит Ремко, он получит от медиков добро и сможет вернуться в профессиональный велоспорт.

Отметим, ранее генеральный менеджер велокоманды Патрик Лефевер раскрыл подробности ужасной трагедии с Ремко: «Это было очень опасно. Ремко потерял два литра крови. И если бы медики не нашли этой проблемы, то стояла реальная опасность того, что он мог истечь кровью. Кроме того, сам перелом произошёл буквально в миллиметре от проходящего рядом нерва. Так что, Ремко мог получить серьёзную травму спинного мозга», — рассказал босс велокоманды.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и Instagram.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!